Nos yaourts médaillés au SALON DE L'AGRICULTURE !

 

Grande fierté à la ferme !

Nous avons présenté deux yaourts au CONCOURS GENERAL AGRICOLE et ces derniers ont été primés !

pour le yaourt FRAMBOISE

pour le yaourt FRAISE

 

Et chez nos producteurs - BRAVO à eux !

  • LE SAINT NECTAIRE – Affineur Dischamps – OR
  • CAMEMBERT – La Petite Normande – ARGENT
  • BRILLAT SAVARIN – Ferme de Juchy – OR
  • JAMBON DE BAYONNE – Ferme Elizaldia - ARGENT 

Découvrez le VIN DU MOIS le Grés de Montpellier CHATEAU COMOLET

 

 

LES GRES DE MONTPELLIER

Les Grés de Montpellier sont apparus en 2003 (décret applicable à la récolte 2002). Regroupant les vignobles classés de l'agglomération montpelliéraine et de ses alentours, leur territoire s'étend de la moyenne vallée de l'Hérault au Vidourle, sa limite sud étant le littoral méditerranéen et sa limite nord, le pic Saint-Loup.

il est, avec la Clape, un des vignobles des AOC du Languedoc les plus marqués par la Méditerranée. Le terroir, réparti sur 46 communes, tire sa cohérence de son influence marine. Il correspond à l’entité paysagère viticole de « coteau », d’altitude modérée (100 à 200 m), auxquels se superposent parfois des galets appelés « grés » en occitan, d’où le nom donné au terroir. Un vignoble aux portes de Montpellier Limitée par la vallée de l’Hérault à l’ouest, par la région du Pic Saint-Loup au nord, par la vallée du Vidourle à l’est et par le littoral au sud, la dénomination Grés de Montpellier est une zone abritée des influences du nord par la montagne noire et les Cévennes. Le climat sec et les entrées maritimes favorisent une maturité précoce et un bon équilibre du cycle végétatif

Atelier MADELEINES pendant les vacances de Pâques ! Inscription ouverte