Les HUITRES Marennes Oléron sont de retour !

Fabrice Billeau, ostréiculteur, est à Viltain

tous les :

  • vendredis,
  • samedis,
  • et dimanches* (* = matin)

Les Huîtres Marennes Oléron sont :

  • Elevées sur le littoral atlantique français,
  • Mises en claires dans le bassin de Marennes Oléron,
  • Conditionnées par des exploitations du bassin de Marennes Oléron,
  • Certifiées par un Organisme Certificateur indépendant
  • Contrôlées par le Service Qualité et un Organisme Certificateur

Dès 1989 et l’obtention du 1er Label Rouge pour un produit de la mer (les Fines de Claires Vertes), les ostréiculteurs de Marennes Oléron ont choisi de se battre pour la qualité de leurs produits.
En 1999, un 2ème label rouge est obtenu pour la Pousse en Claire ; un produit unique de la gamme Marennes Oléron.

 
Reconnu en 2009, l’enregistrement par l’Union Européenne de l’appellation «Huîtres Marennes Oléron» en Indication Géographique Protégée constitue pour les ostréiculteurs l’aboutissement de 20 ans d’efforts continus en faveur de la qualité.


L’affinage en claires, véritable spécificité du bassin de Marennes Oléron désormais reconnue au niveau européen, s’étend sur plus de 3 000 hectares entre la Seudre et l’Île d’Oléron.
L’huître bénéficie sur ce territoire unique au monde d’un savoir faire transmis de génération en génération qui lui confère son fameux goût affiné



Dès
.

 
 

Atelier SCULPTURE de POTIRONS pendant les vacances de la TOUSSAINT

 

Pendant les vacances de la Toussaint 

les 23, 24, 25, 26, 27  octobre

Les enfants seront accueillis entre 10H et 18H

 Ils creuseront et sculpteront un Potiron Jack O’Lantern; ils repartiront avec !

 TARIF : 4.60€

Sans réservation

Nous ne pouvons accueillir les groupes


potirons 2017

ARRIVAGE des poires CONFERENCE et COMICE de chez R.Mervoyer (78)

Raphaël Mervoyer, du Verger des Preaux, Producteur de pommes, poires et cerises Ecquevilly (78)

Raphaël :
"C’est mon grand-père qui, en 1946, a planté les premiers vergers, sur des terres de coteaux, le long de la vallée de la Seine. A l’époque, il récoltait essentiellement des poires et des pommes. Les cerises sont venues après.
En 1977, Mon père et mon oncle reprenaient l’exploitation.
En 2006, je me suis associé à mon oncle. Ingénieur en bâtiment, je souhaitais un retour à la terre ! "

Nos offres pour vos PANIERS GOURMANDS DE FIN D'ANNEE sont arrivées !

 

 

LES PANIERS GOURMANDS DE LA FERME DE VILTAIN

Depuis maintenant plus de 10 ans, nous avons une expérience reconnue dans les « paniers de Noël » pour les particuliers, entreprises et municipalités.  

Nous avons sélectionné des artisans reconnus pour leur savoir-faire avec une exigence de saveurs et de méthodes traditionnelles de fabrication.Nous les connaissons bien, nous vendons leurs produits au quotidien dans notre magasin. Et si vous composiez votre panier avec nous ?

ATTENTION : paniers sur commande uniquement !

CONTACTCarine Dufour / Matthieu Gagnère   01 39 56 38 14 - magasin@viltain.fr

Téléchargez notre brochure 2017 ci-dessous !

LES PANIERS GOURMANDS 2017

Antipasti, Linguine, Prosecco...VILTAIN se met à l'heure italienne !

 

- partir du 21 octobre et pendant deux semaines -

Découvrez les nombreux produits issus d’agriculteurs et artisans italiens

 


Panettone artisal

PANETTONE Russo Classico 1kg

PANETTONE Russo poire choco 1kg

PANETTONE Russo maron glacé1kg

PANETTONE Russo mandarine 1kg

Le Maître Pâtissier

Gaetano Giorgio est l'auteur du Panettone de la ligne « Italian Sweet Emotions ».  

De ses décennies d'expérience dans le four artisanal « Regina » de la famille Giorgio à Pagani - Salerno, vient une recette riche en tradition. Les mains expertes du maître pâtissier Giorgio sont des interprètes de l'art ancien de la pâtisserie qui a été transmis de génération en génération, caractérisé par une sélection rigoureuse des matières premières.

 

Pâtes fraiches 

LINGUINE 500GR

TAGLIATELLE 500GR

PACCHERI 500GR

GNOCCHI 500GR

PANZEROTTI sarrasin speck radicchio 250gr

Ravioloni potiron 250gr 

Quadrotti viande 250gr

Pâtes de Gragnano

Conchiglioni 500gr

Festoni 500gr

Penne rigate 500gr

Spaghetti 500gr

 

Pasta di Gragnano est une pâte alimentaire disposant de l'Indication géographique protégée, à base de semoule de blé dur, produite à Gragnano dans la province de Naples.

Grâce à des méthodes de fabrication traditionnelle, la pasta di Gragnano est, aujourd'hui appréciée des gourmets : elle doit essentiellement sa réputation à l'utilisation de tréfileuses en bronze qui confèrent à la pâte sa rugosité et porosité caractéristique (parfaitement adaptée aux sauces) ainsi qu'à un long séchage, autrefois, réalisé en plein air, sur des clayettes en bois.


Risotto

Risotto cèpes 200gr

Risotto truffe 200gr

  • Risotto à base de riz Carnaroli. Fabrication artisanale
  • Avec des légumes déshydratés de haute qualité.
  • Origine 100 % Italie

Sauces 

Tomate Arrabbiata 280gr

Pesto 80gr

Tomate Basilic 280gr

Tomate Thon 280gr

San Marzano pelées en boite 400gr

Crème truffe blanche 80gr

 

Fromages 

Camembert de bufflonne

Salva cremasco au barolo

Gorgonzola

Taleggio

Parmesan 24m montagne

Moliterno truffe

 

SALVA CREMASCO affiné au marc de Barolo 

Le nom salva vient de salvare, « sauver », et fait référence au fait que le fromage était fabriqué en mai avec le surplus de lait produit par les vaches, créant ainsi une source de revenus supplémentaires.

Il présente une croûte grise, verte ou rougeâtre, mais l’intérieur est blanc. Sa texture est friable et granuleuse et son goût est également aigre et doux. Il possède un arôme laiteux de yaourt, avec des notes d’agrumes.

 

Charcuterie

Mortadelle truffe 

Jambon San Daniele 

Culatello zibello 

Speck

 

Produits de la mer

Puolpe 

 

Vin

Pecorino Bio blanc 750ml

Montepulciano Abruzzo Bio AOC 750ml

Prosecco Brut DOCG millesimé 750ml

Limoncello Amalfi IGP 32° 500ml

 

Buiscuits 

Cantucci amandes 200gr

Brutti ma buoni 150gr 

Amaretti unité pour offrir

 

 

 

Les pâtes fraiches  Pastificio Fantasia
Situé dans le nord d'Italie, à Lecco dans la région des lacs, ce producteur fabrique des pâtes fraiches et des lasagnes de façon artisanal depuis plus de trente ans.
Les ingrédients et les farines utilisé sont sélectionnés localement et sans ajout de conservateurs


Les Antipasti I sapori di una volta
Situé dans la région des Pouilles I Sapori di una volta est un producteur artisanal d'antipasti de légumes. Il travaille depuis 1960 les légumes frais selon la saison avec des recettes traditionnelles et typiques du sud de l’Italie.

Artichauts, petits piment farcis au thon, grosses olives vertes Bella di Cerignola, … régalez vous !


Le Prosecco DOCG (AOC supérieure) millésimé est produit chez un artisan reconnu.